16:50 

Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Знаешь, каждую ночь мне снится... Этот странный сон...
Здесь царит ночь. И тишина.
Шаг, шаг, шаг… Цепочки следов, выдавленные на смерзшемся насте алебастрово-белого цвета… Застывшие силуэты деревьев. Древний храм с множеством статуй. Двери распахнуты настежь. Внутри – свет, топот и крики. Это создаёт такой контраст – ледяное спокойствие лунной зимней ночи и битва внутри храма…
На снег ложатся тени – кто-то падает, кто-то бежит, кто-то падает и больше не поднимается… Кровавые тени…
Слышится хруст снега под десятками ног. Действие перемещается во внутренний двор. Статуи Ками равнодушно взирают на толпу мужчин, окруживших одного парня. Даже в лунном свете видно, что волосы у него рыжего цвета. Он тяжело дышит, однако держится прямо. На лице застыло отрешенное и совершенно безразличное выражение. Катана в руках вся покрыта кровью. Вакидзаси всё ещё за поясом. В его глазах отражается снег, и кажется, что они и есть этот снег: такое холодное выражение застыло в них.
-Демон! Убить демона!
Парень молчал. Мужчин это разозлило ещё больше.
-Нападаем! Всем скопом! Он не выдержит!
С рёвом они бросились вперёд. Парень чуть отрешенно дёрнулся, и вдруг его катана вошла в живот бежавшему первым. Снег зашипел от горячей крови.
…удар… ещё удар… выпад… убит… ещё один…
-Он нас всех перережет!!!
-Нет!!! Сражаться… мы его достанем!
…много… пригнуться… ударить…
Один из нападавших вдруг подпрыгнул, как-то нечеловечески взвыл и кинулся вперёд. Парень успел повернуться…
…не успел… ранил…
Катана прошла навылет прямо под сердцем. Холодная сталь обожгла как адское пламя. Тут на губах парня появилось что-то типа усмешки.
-Хорошо…
Мужчина, сам не ожидавший что у него получится застыл с раскрытым ртом, всё ещё сжимая рукоять. Парень снова усмехнулся и отпрыгнул. Клинок вышел из тела. Молниеносное движение – и тело упало, разрубленное напополам.
-Ты следующий, - повернулся он к последнему.
В его глазах на секунду мелькнуло удовольствие. Из раны на груди мерно вытекала кровь. Она мелкими каплями падала на снег, вырисовывая причудливый узор. На белоснежной ги уродливо ширилось багровое пятно.
Последний из оставшихся в живых вдруг отбросил свой меч и пустился наутёк. Парень долго смотрел ему вслед, а потом поднял взгляд вверх.
На синем небосклоне сияла луна. Звёзды колючими лучами освещали землю. Парень покачнулся.
…здесь нельзя… здесь храм…
Он побрёл вперёд, оставляя кровавые следы. Катану он так и не выпустил, волоча её за собой по снегу.
…снег… такой…
Он вышел за пределы храма и медленно упал лицом вниз.
…вот и всё… не смог… выжить…
Вдруг с совершенно чистого неба начали падать снежинки. Они ложились на жёсткие рыжие волосы и не таяли. Парень смог повернуть голову.
…снег… всё-таки… тёплый…
Снежинка упала прямо ему на глаз. Так и застыла, боясь спугнуть этот вечный сон…

@темы: сон

   

Сюрреалистические сны

главная