13:14 

~Огрейя

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Знаете,каждую ночь мне снятся различные миры. Некоторые из них ужасны, некоторые непонятны, в некоторых хочется остаться навсегда.
Сегодня я вновь побывала в очень странном мире под названием Огрейя. Название я запомнила.
В своё сне я еще студент журналистского факультета,у меня роман с моим главредом. И вот однажды, чтобы не идти на очередную неинтересную пару по риторике (ага,пунктик у меня на риторику), я решаю осмотреть здание университета. Неясно совершенно,зачем,вроде здание,как здание,но чем бы дитя не тешилось... И вот в поисках приключений я нахожу какой-то закуток с трансформаторной будкой. И заглядываю туда. А там - вход. Проводов никаких не висит,а вот вход есть. И я,недолго думая, захожу в этот чёртову трансформаторную будку,которая совсем не будка.
Там - ад и Израиль. Абсолютно белые помещения со стерильной чистотой. Множество дверей,за которыми фиг знает что происходит.
Как я поняла, всего три уровня. Я прошла всё полностью один раз. Сначала попадаешь в белый пустынный холл, проходишь мимо комнаты без дверей. Там на белой софе сидит нечто, похожее на лысого андроида-альбиноса. Если замешкаться,оно улавливает твои энергетические биоритмы и приближается к тебе. В первый раз я успешно миновала этого андроида, прошла зал, где была целая выставка голов этих стрёмных альбиносов. Поднялась по лестнице, там опять разветвление. В левую дверь нельзя - там лестница вниз,и огромный зал, наполненный этими странными созданиями. Если открываешь дверь - они реагируют мгновенно. Андроиды там самые разные - от стара да млада. В правую дверь входишь и попадаешь в своеобразный госпиталь. Проходишь мимо "кабинетов", на сидениях какие-то больные андроиды с оторванными конечностями, они, как я поняла, не опасны. Они чувствуют боль. Потом входишь в большую комнату, там сидит вполне обычный человек, одетый в старинную военную форму. В первый раз я не останавливалась мимо него, второй раз, когда была смертельно напугана, подробно его расспросила. Он охотно отвечал, но мне показался похожим на гибрид человека и куклы. То есть голова у него абсолютно живая,а тело, как у тряпичной куклы. Он сказал, что мир называется Ограйя,или Огрейя, что,если ты сумеешь выйти на верхний уровень, то мир исполнит твоё самое заветное желание. Что его самого зовут капитан Капеллан, и он тут за главного, пока Главный отошёл. И дал мне лист, где красивым почерком было написано,что,действительно, это дарственная на одно желание,к тому же, оберегающая от этих андроидов. Капитан сказал, что нельзя допускать их приближения, что они высасывают из человека жизненную силу. Рядом с ним на кушетке сидел такой же андроид, но он был не рабочий.
Потом - ещё одна комната, где сидит женщина,по виду тоже совершенно человеческая, и труп бабки, причём труп бабки увидела только я, женщина его не видит. Она рыдает,сидя возле письменного стола. Опять длинный коридор, где слышатся крики и стенания. Потом,наконец,лестница вверх, на третий уровень. Там почти нет этих существ,и всего одна дверь. Захожу в неё, это огромный информационный центр, везде висят экраны, просматриваются все комнаты. В центре-пустота, никого нет, только гудят гигансткие процессоры. Маленький закуток - и долгожданная дверь в наш мир. Мир этот про себя я назвала "Стерильный Сайлент Хилл".
Но вот какой чёрт дернул меня пойти туда во второй раз,мне совершенно непонятно. Во второй раз я осталась у капитана, потому что мне очень страшно было идти дальше. А потом я проснулась.
Интересно,а если бы я дошла до конца во второй раз, моё желание бы на самом деле исполнилось?...

Комментарии
2012-10-05 в 21:10 

Lubov-D
Какой подробный сон.

2012-10-06 в 00:25 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
У меня такие сны-частые гости. Я хорошо запоминаю сон.

2012-10-17 в 02:36 

Санника
- Ты идиот? - Нет, сэр. Я мечтатель.
И правда стерильный сайлент хилл.О_О что-то в этом есть... одновременно манящее, и пугающее. И интересно...ктой там главный?О_О а еще имя у мира красивое...интересно отчего у такого довольно странного и даже несколько отпугивающего мира такое красивое имя... хм. Но интересно жеж, таки!*_*

2012-10-17 в 08:52 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Санника,
и интересно,как я его умудрилась запомнить,ибо часто помнишь,как во сне та или иная вещь называется,а утром благополучно забываешь)
Главный у них что-то вроде кочующего бога, но это у меня такая ассоциация была. Как там на самом деле,может,это иллюзия,я не знаю.

2012-10-21 в 02:22 

Санника
- Ты идиот? - Нет, сэр. Я мечтатель.
Dita Solo , это да, запомнить - всегда проблема( Если иногда трудно вообще сон в целом запомнить, то что уж говорить про точные данные из него)) Но имена и названия из снов обычно и правда такие...необычно-красивые.** Главное что точно знаешь что они какие-то не твои. Точно уж не ты сама их выдумала.О_О
а кочующий бог - интереснооо...вообще клево конечно. Завораживает, правда))

   

Сюрреалистические сны

главная