Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Старое

Darkenshtorm
dream walker
Я был дома. Было начало лета. Бабка шумела на кухне, разговаривая сама с собой. Моя мама взволнованным голосом что-то говорила ей, но бабка не слушала и продолжала причитать. Я встал. Из окна моей комнаты было видно что по городу пробегают большие тени, словно по небу бегут очень плотные облака и солнце сверху освещает их, отбрасывая на многосложное переплетение крыш рваные колышущиеся тени, убегающие за далекий горизонт. Я вышел из комнаты и пошел по коридору.

Я услышал как в дальней комнате быстро говорил телевизор. Это был специальный выпуск новостей, говорили про возможный конец света. Я пропустил это мимо ушей, хотя в глубине моего сознания зародилось волнение. Затем я услышал то, что говорила себе бабка. Она говорила о том что мир умирает, но люди остаются внутри мертвого мира, и не будет ни второго пришествия, ничего. Только бесконечно растянутое во времени вымирание. Она говорила это срывающимся голосом, истерически смеясь и всхлипывая. Иногда она начинала напевать. Мама тихо плакала стоя рядом с ней. У моему горлу начал подниматься удушливый страх. Я дошел до конца коридора и встал в дверном проеме кухни.

Бабка смеялась и пела, мать причетала. Я подошел к окну. Над городом словно двигался невидимый исполинский смерч, не разрушая, не появляясь, но страх циклопического разрушения и бессилия перед абсолютным катаклизмом выплескивался с улицы через окна божигающим потоком. Я с трудом оторвал застывший взгляд от окна, стекло которого мелко вибрировало. Взяв маму за руку, я повел ее с кухни. Мы пршили в ее комнату. Она подняла взгляд на окно и страшно закричала. Повсюду в дома били черные молнии, с треском раздирая полотно чистого голубого неба. Дома беззвучно горели, объятые черным пламенем с первого этажа до крыши. Взодух звинел от крика заживо сгорающих людей. Они горели и не могли сгореть. В взодухе удушающе пахло горящем мясом. Крутящейся столб черных молний медленно двигался по городу, распространяя отраву страха и безисходности, приковывая безумием людей к окнам, лишая их возможности спастись. Они стояли у окон своих домов, безучастно глядя в чистое голубое небо и ожидая своей смерти.

Страх парализовал меня, я задыхаясь полз по полу, пытаясь уйти от намерво вцепившегося в меня окна. Что бы не смотреть на смерть над городом, я прижимал лицо к теплому паркетному полу, нагретому ласковым летним солнцем. Я стер всю кожу на лице, и за мной по паркету тянулся узкий кровавый след. Я выполз из двери. Квартира медленно заполнялась дымом. За моей спиной страшно криччала мать. Откуда-то из глубины квартиры раздавался смех и песни обезумевшей бабки. Я встал, шатаясь и выбежал из квартиры.

Я проснулся, как от сильного удара. В горле стоял удушающий ком раздирающего грудь страха, я лежал в кровати и не мог пошевелится, скованный страхом.

Комментарии
2012-08-23 в 03:38 

Санника
- Ты идиот? - Нет, сэр. Я мечтатель.
уф, какой ужас жуткий.О_О сон конечно красочный... Но как то сооовсем не по хорошему, да.ХХ Пусть вам светлое что-то снится, вот!^_^

2012-08-23 в 08:00 

Lubov-D
Есть в психологии мнение, что страшные сны случаются тогда, когда у подсознания не получается дальше сдерживать страх смерти.

2012-08-23 в 08:47 

Darkenshtorm
dream walker
я в это время кажется билдерингом занимался (вид пром. альпинизма)

2012-08-23 в 09:12 

Darkenshtorm
dream walker
вернее, страшные сны как описал Lubov-D получаются не с абстрактным ощущением страха, а с его описанием

2012-08-23 в 09:32 

Lubov-D
Darkenshtorm, мой ник ясно указывает на то, что я женского пола)
Билдеринг это альпинизм по высотным зданиям, а в вашем сне много зданий, и люди, которые не могут отойти от окон, и вы тоже пишете, что ощущали себя сцепленным с окном. Да, думаю, влияние вашего увлечения на сон очень хорошо прослеживается.

2012-08-27 в 22:47 

Darkenshtorm
dream walker
Lubov-D, я достаточно давно этим занимался, на момент сна уже нет

   

Сюрреалистические сны

главная