00:06 

Королевство!xD

Санника
- Ты идиот? - Нет, сэр. Я мечтатель.
Знаешь, каждую ночь мне снится, что жил был король. Большого королевства - все оно в таких песочных тонах - песок, деревья(редкие) и камень. И был у короля сын. Принц. И была дочка - Нарина. А еще было у короля предсказание, что нужна принцу девушка нечеловечьего племени, а то исчезнет королевство его с лица земли и сотрется память о нем из страниц истории мира сего, обетованного. Ну и король следственно боится. Принц несколько опасается тоже - ибо у него уже любовь морковь с придворной дамой, и женится он хочет только на ней, и никаких ему девиц нечеловечьего рода не надо. Ну и вообще в мире девиц таких нету. Так что все, обломище! Но не тут то было.0_о идет как то король по улице - а тут девица. Русые косы распущены, глазки долу опустила, в ручках корзинка... Прелесть! Только одна проблемка - на поводке ее ведут, аки собачку. У короля тут же - 0_о и вопрос:
- а чей то вы, собственно, девушку вместо собаки выгуливаете?
А мужик с поводком затрепещал, заворковал и ударился в объяснения значит.
Дескать девица то - не человек! Взрастил ее как растение - некий ученый, потерявший дочку. Долго что-то там клонировал, долго чёто там выращивал в своих аквариумах - ну и получилась она. И вроде как даже мозги ей вложил, и все такое - только по прежнему холодна она была как лед, неприступна и пуста. Ну ученый с горю свою лабораторию разбабахал и повесился. А ее нашли в развалинах да и пожалев, забрали. Не умирать же оставлять.
Ну и, король как положено, проникся до смерти, уверовал во встречу с нечеловечьего роду девицей и выкупил ее у ошалевшего мужика за (стопудово!) бешеные бабки! И тут видимо сон, активизировавшись от осознания того что явилось главное лицо сует меня в нее, и с этого момента я вижу мир глазами этой девицы.0_о так что перехожу на рассказ от первого лица!^_^
Привели меня во дворец. А я реально как кукла - ничего не чувствую и не ощущаю - только фиксирую события, рассматриваю людей и все такое. Ну и все эти люди начинают меня тормошить. То забалтывают меня, то рядят в какие то платья, то суют в руки книжку или сами мне вслух читают... А принц относится как к тумбочке!^_^ впрочем - мне тоже все равно, мне вообще плевать где я, кто я и нафига меня сюда притащили. А там тем временем у королевства конфликт с одной большой державой за морем. Почти на грани войны. И король хочет плыть с детьми и мной за море, ибо они прислали ультиматум - или вы приплываете и мы обсуждаем условия мирного договора - или мы сами к вам приплывем. Армадой! А я уже официально обручена с принцем - и он еще более холоден со мной и презрителен. Я отмечаю это - но меня это по прежнему не трогает.
И вот меня учат столовому этикету.0_о за столом я - слева от меня принц - худощавый блондин с зелеными глазами, напротив король с женой, а справа радостно щебечет что то мне под руку принцесса Нарина. Король говорит с женой о предпологаемой войне и ворчит что боится оставлять королевство без присмотра. Жена отвечает что останется тут и будет следить за всем. И добавляет - будьте осторожны в море. Принц лаконично сообщает что это может быть ловушка. Нарина, отвлекшись от меня, настороженно замечает что если с королевской семьей что-то случится, то королевство погибнет, как и было сказано в пророчестве. И тут на меня накидывается страх.0_о причем очень странно... Так, будто я очень долго спала без снов - и вдруг проснулась после ужасающего кошмара. Я задыхаюсь, срываюсь на тихий вскрик, отъезжаю со скрипом из за стола, кубарем несусь из зала, заплетаясь ногами в юбке, пролетаю мимо удивленной охраны, утыкаюсь лбом в огромные входные двери... Очень четко их помню. Они высоченные, формой напоминают арку, по краю их идет золотой ободок, а посередине витражи с дамой и рыцарем.0_о я дергаю за ручки и мир распахивается навстречу мне. Я ослеплена. Люди, небо, серые мостовые, повозки с лошадьми, дети, солнце. Я прикрываю рукой глаза и в щелки между пальцами смотрю на солнце. Мой страх уступает место восторгу - дикому, молчаливому, яркому. Я срываюсь с места и бегу вниз по ступенькам, стремясь слится с толпой, стать ей. Я будто ощущаю бег улиц в крови, чувствую пряный запах сухих трав в миниатюрных аптеках, чувствую дыхание разгоряченных скакунов на своей щеке... Ну и тут, как всегда, обламывают кайф и говорят - остановить ее! Принц говорит. Ну и меня останавливают. Заламывают руки за спину. Меня опять настигает страх и я кричу - то ли от боли, то ли от ужаса. Меня силком затаскивают в замок, а я рвусь на волю будто сумасшедшая. Бледная Нарина подходит ко мне, я смутно ее узнаю, и несколько приостанавливаю активные действия по высвобождению. Она дает мне выпить че то и я проваливаюсь в темноту. Пока я там валяюсь в бессознанке мой сон радостно показывает мне как принц занимается секасом с прылестной дамой, а потом говорит с отцом обо мне. Там король говорит че-то вроде...-да будешь ты со своей милой, уймись! Это же чисто формальный брак! Девочка витает в своем мире и явно не собирается оттуда выходить! На что принц раздраженно замечает что это не королю придется спать, и изменять своей избраннице с бездушной куклой.
А потом я просыпаюсь и про принца ничего не знаю)) рядом со мной никого нет, я встаю и смотрю в окно. Слушаю свое дыхание. Потом заходит Нерина, осторожно так заглядывает - и я оборачиваюсь на нее с. Опаской. Потом откашливаюсь и тихо спрашиваю - сколько я проспала. Она хлопает глазами, удивленно восклицает, ставит поднос с завтраком на столик и говорит:
Ты говоришь!
Говорит что и не думала что я умею. Всю неделю что я была в этой комнате только и делала что плакала, кричала и звала мастера помочь. Ну я в о_О, говорю что такого не помню, и что вообще у меня такое чувство будто я вот только родилась.
А вот потом у меня несколько провал... Смутно помню как приветствую принца, но и все( следующий кадр - ночь. Король на радостях что я заговорила и стала похожа на человека устроил свадьбу. Принц покорно скрипнул зубами и женился, че. Ну и вот ночь. Я в каком то пышном платье, он снимает рубашку и я тихо говорю:
Если ты не хочешь, мы не будем ничего делать. Я никому не скажу.
Он смотрит на меня несколько удивленно, и я очень краснею.0_о чувствую прямо как начинаю пылать под его удивленно-прохладным взглядом! Ну и тут он говорит:
-да, спасибо.
И голос у него такой теплый - наверное первый раз за все наше знакомство, что я дрожу, опуская голову и пытаясь скрюченными пальцами развязать веревки на корсете. Он подходит и мне помогает. Я замираю, чувствую его пальцы на своей коже- но он молча помогает и отходит, забираясь в кровать. Я, все еще плутающая среди стремных человеческих эмоций украдкой вытираю слезы и тоже забираюсь в кровать, по другую сторону от него, чтобы не дай бог не касатся - даже ногой.
Потом Нерина выволакивает меня в город и мы гуляем по улицам.я наслаждаюсь каждым шагом, впитывая в себя чувства и эмоции проходящих мимо людей, загребая пальцами воспоминания улочек, площадей и подворотен... Нерина говорит что раньше считала меня сломанной игрушкой безумных экспериментаторов - но сейчас я же человек. Я говорю ей что она не права. Что я проснулась только потому что миру стала важна моя роль - и я усну опять, когда отыграю ее. Нерина возмущается, она дергает меня за руку, щиплет кожу и пихает в плечо, говорит что я - живой человек, из плоти и крови, с разумом и душой. Я чувствую грусть и говорю ей мягко, кладя пальцы на теплые руки, что:
Разница между нормальным человеком и мной, в том что тело человека бренно и жизнь его быстротечна, но душа будет жить вечно. У меня же - бренная душа. Она умрет, а тело останется жить. Молодое, упругое, мягкое и совершенно бездушное. Нерина поникла, и мы вернулись в замок.
А потом - корабль. Огромный, трехярусный, почему то неуловимо напоминает Титаник, блин)) ну и вот Нерина, король, принц и я отплываем - королева провожает нас и чуть ли не платочком машет. И мы плывем.
Потом опять сцена - ночь. Мне снился кошмар, мне не хочется умирать, мне плохо - я стараюсь тихо рыдать в подушку, чтобы не разбудить принца. Я жмурюсь, стискиваю зубы - и тут меня накрывает тепло. Одной ладонью под живот, второй под грудь он притягивает меня к себе - спиной к своей груди - и вытирает пальцами слезы, касается губами затылка. Я прижимаю его руки к своему лицу и плачу еще сильнее... Но кажется все таки заснула.0_о
А потом последняя сцена... Я кажется много до нее пропустила(( но тем не менее. Я спускаюсь в библиотеку - на нижний уровень корабля - бегу по ступенькам, мне сказали что Нерина там. Меня преследует чувство нависшей над нами опасности и это подгоняет меня. Я сбегаю вниз, вижу нерину у полок с книгами и с теплой горечью чувствую что привязалась к этой девочке. Окликаю ее, она с улыбкой оборачивается, но видимо что то на моем лице заставляет эту улыбку угаснуть. Тогда я резко подхожу к ней, беру ее за руки и говорю:
- я знаю в чем заключена моя миссия. Мне нужно умереть! По вине этого враждебно настроенного царства. И тогда будет мир.
Нерина впадает в ступор, начинает лепетать что то против, я твердо настаиваю что так надо, что это будет смерть во имя мира! Я ведь и так не проживу долго, именно поэтому я избрана совершить это. Мастер не хотел убивать своих вечных детей.
И тут принц откуда то(из табакерки!) появляется в поле зрения и жестко говорит:
Хочешь чтобы мы принесли тебя в жертву как невинного агнца? Что за языческие ритуалы!
Я поднимаю на него взгляд и несколько краснею.(кажется у нас с ним точно что-то было!0_о но я этого не увидала!((. ) и говорю преувеличено оптимистично чтобы и думать забыл о противостоянии мне, что он наконец то станет свободен и женится на своей прелестной девчушке!^_^ и не будет войны. (Нерина коректно испарилась еще в начале нашего с ним разговора, кстати) после моих слов он бледнеет, разворачивается и чеканя шаг идет к лестнице. Мне становится горько, больно - каждый его шаг отзывается во мне ноющей болью, и когда он уже доходит до верхней ступеньки я не сдерживаюсь и говорю с эдаким надрывом его имя( так и не помню как его звали.0_о). он останавливается на пару вздохов, потом резко разворачивается, сбегает со ступенек, подлетает ко мне и прижимает меня к себе. Я зарываюсь носом ему в грудь, обхватываю руками за талию... И звонит будильник!о_О вот))

Первый раз пишу в это соо))) Вы тут все такие интересные!*_* Ща пойду читать чужие сны)) Мне вот часто снятся сны-истории. Иногда слишшком странные, иногда довольно таки вменяемые)) стараюсь их все записывать - даже самые обычные. этот вообще за последние полгода самый мой любимый!*_* Очень надеюсь собратся с силами и накорябать по нему целый книжк))) вот!

Комментарии
2012-06-06 в 22:03 

Balinese***
-Что делать, если повсюду тьма? -Зажечь свет. -Но если это невозможно? -Всегда есть, то что можно зажечь. (с) Скай Фалькорр
Очень интересный сон) Прямо целая эпопея! Тоже очень люблю подобные сны и стараюсь их записывать, жаль они далеко не всё такие фэнтезийные, у меня большинство замешано на данной реальности. То есть, если даже я вижу себя воином в доспехах и с мечом, то сражаюсь стоя на остове брошенной машины, а храмом почему-то является наш ДК)))

2012-06-07 в 01:03 

Санника
- Ты идиот? - Нет, сэр. Я мечтатель.
Balinese***, спасибо)) Ага, мне бывает снятся такие саги)) Не так уж часто, правда( Обычно я как минимум половину не помню!>_< ой, клево, в реальном мире!*_* Это все же тоже интересно))) Мне порой хочется чего-нибудь...приближенного к реальности))) а то у меня всегда как ни крути или в фентези скатится, или в мистику, или вообще в чистый бред))

2012-06-10 в 10:14 

Ginger Lost
На конкурсе по харакири раскрылся я не до конца (с)
это просто потрясающе ** У меня на столько целостные и четкие истории редкость

2012-06-12 в 02:44 

Санника
- Ты идиот? - Нет, сэр. Я мечтатель.
Ginger Lost, шпаасибо)) сама этот сон очень люблю) Хоть он и без определенного конца(( что обычно меня раздражает - потому что что там случилось на самом деле - уже никогда-никогда не увидишь, и придется самой над этим голову ломать)))

2012-06-12 в 11:50 

Ginger Lost
На конкурсе по харакири раскрылся я не до конца (с)
А по-моему концовка практически есть) Она умрет ради блага королевства как это не печально(
Вы пишите сюда почаще раз такие сны интересные))

2012-06-12 в 23:38 

Санника
- Ты идиот? - Нет, сэр. Я мечтатель.
Ginger Lost, а вот фиг ее знает!О_О как еще на это принц отреагирует! а интриги? а как она умрет? а че будет потом?*_* эх!))) ой, я много могу сюда сунуть! но боюсь выйдет как-то..слишком много, что ли.О_О

2012-06-16 в 04:36 

Ginger Lost
На конкурсе по харакири раскрылся я не до конца (с)
Это вроде сообщество про сны) лишним не будет)

2012-08-11 в 23:01 

dreamerrr
Все существующее - сон. Все, что не сон - не существует ;)
Есть сны, увидев которые раз, жаждешь продолжения каждую ночь...

URL
2012-08-12 в 04:12 

Санника
- Ты идиот? - Нет, сэр. Я мечтатель.
dreamerrr, о да, воистину))

   

Сюрреалистические сны

главная