Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Empty Child (список заголовков)
10:44 

Две звезды

Empty Child
"Настоящий мир - это ложь, а твои кошмары - настоящие" (с)
Знаешь, каждую ночь мне снится космос.
Это был невообразимо красочный и яркий сон.
Мне снилось, что я сажусь в космический корабль, который унесет меня на другую планету. На мне нет никакого костюма, только джинсы и футболка, кажется. Я захожу внутрь, вижу ряды скамеек, на них садятся люди, пристегиваются ремнями безопасности. Они одеты обыкновенно, как в любой будничный день. Я вижу своего мужа. Он выглядит не так как сейчас, у него другая внешность. Он проходит мимо меня как будто не знает. Я не стала здороваться, мы не знакомы, но я его узнаю. У него что-то не так с ногами, они обе забинтованы и он опирается на костыли. Он проходит дальше и, в отличие от других, ложится на скамью и пристегивается. Я слишком долго смотрела на него и не заметила как корабль начал подниматься. Я все еще стою посреди зала, осматриваясь как будто меня тут физически и нет. Корабль начинает трясти, нагрузка возрастает и его оболочка начинает расходиться, разваливаться. Я понимаю, что не держусь, что меня унесет в космос. Я хватаюсь за спинку скамьи (видно, они прикручены к полу, что логично), и в этот момент корабль ломается пополам, чуть дальше, чем моя лавка. Его "хвост" постепенно отрывается и отлетает. Я не вижу больше никого, мой взгляд приковало к двум огромным, пылающим звездам. Красная и синяя, восхитительно красивые, необыкновенно яркие, они пылают справа от меня, я зачарованно смотрю на них, я могу дышать, чувствую вихрь воздуха, который заставляет задыхаться, я боюсь, что меня унесет, я крепко вцепилась в спинку лавки и продолжаю смотреть на звезды. Теперь красная проходит перед синей, постепенно заслоняя ее, я знаю, что надо пережить момент, когда красная звезда заслонит собой другую, что потом нечего бояться и я смогу больше не держаться. В салоне окончательно погас свет, теперь светят только звезды. Красная неспеша проходит перед синей и уплывает дальше. Мне не хватает слов, чтобы описать всю красоты этого момента!
Я проснулась.


09:58 

"Восточный экспресс"

Empty Child
"Настоящий мир - это ложь, а твои кошмары - настоящие" (с)
Это вокзал, я не одна, со мной девушка, знакомая, но я не могу понять кто. Я подхожу к банкомату и забираю с карточки 3 тысячи, но в окошке кроме денег лежат еще разноцветные резиновые перчатки. Я сетую спутнице на то, что, мол, вот так они выдают сдачу. Стою и не могу выбрать, какие перчатки одеть. В конце концов выбрала красные, но не одеваю их. Мы с подругой разговариваем о том, что денег может и не хватить и я надеюсь на то, что там будет банкомат. Мы собираемся на поезд. Он стоит у причала (я знаю, абсурд), а я стою чуть вдалеке и любуюсь им. Ко мне подходит Лера (одна моя подруга из института), я так четко вижу ее, она предлагает пройтись с ней. Мы входим в метро и через несколько переходов я понимаю, что она уводит меня все дальше от поезда и я могу опоздать. Я говорю ей, что мы опоздаем, и она соглашается идти обратно. Тут я замечаю, что чуть в стороне стоит маленький автобус - он очень старый, грязный и разваливается. Лера исчезает - вместо нее я вижу незнакомую девушку. Она предлагает поехать на этом автобусе, хоть он и не идет до конечной цели, но можно ведь будет пересесть, говорит мне она. Я соглашаюсь. В автобусе кроме нес еще четыре человека, я не вижу кто, но по-моему, две пары, там очень тесно. Мы отъезжаем и я вытаскиваю из кармана билет на поезд - он стоит 273 рубля. Я вскакиваю с места и стучу водителю, чтобы она остановила - зачем я села сюда, если билет на поезд уже оплачен и доставит к конечной цели со всеми удобствами? Добегаю до поезда и сажусь на свое место. Моим попутчиком оказался Пуаро, он сидит, довольно улыбаясь и думает о чем-то своем. Поезд отходит, подходит контролер и я понимаю, что потеряла билет. Мне страшно, я прошу Пуаро помочь, ведь меня же высадят. Он согласился, но при этом не тронулся с места. Я в панике бегаю по салону, потому все же нашла билет и отдала его контролеру. Она пожаловалась, что он как-то не так оформлен, я только плечами пожимаю, но она приняла мой билет. И когда я его брала обратно, то у видела, что это всего лишь чек на спицы и пряжу. Я смеюсь и рассказываю об этом соседке. Кладу руку в карман и достаю самый настоящий билет на поезд...
Я просыпаюсь...

09:57 

Empty Child
"Настоящий мир - это ложь, а твои кошмары - настоящие" (с)
Я стояла по колено в реке и на моих глазах в воде сначала появилось свечение, оно шло из воды, но не показывалось. Потом медленно вода начала подниматься и постепенно водяной столб превратился в икону. Она вся была из воды, огромного размера; из-за света, идущего из воды, она искрилась и переливалась. Было страшно и красиво. Мама сказала мне, что можно что-то попросить, но я не просила, а что-то спросила, но не помню что, неподвижные губы пошевелились и я услышала ответ на свой вопрос.
Почему я не помню, что спросила.. ведь это же наверняка было для меня важно.

Сюрреалистические сны

главная