Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lubov-D (список заголовков)
17:38 

Lubov-D
Сон снился много лет назад
Моя подруга со своим маленьким сыном наблюдала явление на море. Сперва появился тонкий смерч, он постепенно набрал в себя воды и неожиданно словно взорвался, но это было похоже на выброс клубов дыма и пепла из вулкана. А затем над тем местом, откуда смерч забрал воду из моря, пошёл сильный дождь, и на нём, сквозь него, проступило изображение здания. Во сне это был небольшой, но очень красивый домик, вилла или коттедж.
Но на данной картине я изобразила замок. Потому что повторить дизайн коттеджа мне было не под силу. И у меня не получился вулканический взрыв, заменила его более массивным смерчем.

10:21 

Lubov-D
Сон наверное 95 годов (мне 20 лет). Записано тогда же. Поскольку сон художественно обработан и вставлен в роман, не могу поручиться, что закончился он именно так.
Море, объятое сильнейшим штормом, сияло и переливалось оранжево-золотым светом. Волны его взлетали высоко под столь же огненное грозовое небо, громоздились одна над другой и с пеной рушились вниз. Картина шторма несла в себе чувство возвышенности, и в ней совершенно отсутствовали нотки страха, подавленности грандиозностью стихии или ужаса.
Наблюдатели на берегу отчаянно жестикулировали смуглому пареньку, осмелившемуся заплыть далеко в бушующее море на своей доске, но он уже никого не слышал, его глушили удары волн, ослеплял свет моря и неба. Он, легко балансируя на своей доске, перелетел через несколько мелких волн, но вдруг впереди него возвысилась волна таких гигантских размеров, что ничего, кроме ужаса неминуемой смерти, юноша уже не испытывал. Он летел на эту гудящую, медленно перекатывающуюся волну; край её бороздился мелким кружевом пены, и вся она напоминала пасть, готовую заглотить хрупкое человеческое тело. Но что-то произошло, и юноша неуловимо быстро перенёсся через волну и оказался далеко позади неё, на широком и спокойном просторе воды. Он с облегчением обернулся и увидел, что из гребня волны вырастает тонкое водяное тело огромного дракона. Змей, состоящий из плотного водяного столба, стремительно настиг паренька, и тот смог увидеть его пасть, его прозрачное тело, украшенное шипами из морской пены и брызг, застывших, как иглы. Волны опрокинули юношу с его доски, но он всё же успел схватиться за неё как за щит, и в следующий миг дракон высоко поднял его. Щупальце чудовища пронзило доску, и прямо перед своим лицом герой увидел остриё этого щупальца – плотную закрученную в тонкую иглу струю воды, которая вращалась быстро, как сверло.
В романе герой, конечно спасается. Последним усилием воли он рванулся в сторону берега и оказался на пологой земле, сзади него возвышались чёрные скалы, а море постепенно успокаивалось. Но было ли это подлинным завершением сна, я не могу вспомнить.

Картины, нарисованные по мотивам этого сна


и самая первая моя работа в масле

09:24 

Lubov-D
Знаете, каждую ночь мне снится... Было бы неплохо, если бы каждую, но конечно реже.
Я была в каком-то многоэтажном здании коридорного типа, вроде больницы. Вышла посмотреть в окно, выходящее на северную сторону. Было время заката, и по небу ползло облако неправильной формы, светлое в середине и фиолетово-сиреневое по краям. С нижнего его края вверх поднимались многочисленные голубые нитяные линии, как волосы в воде.

Рядом со мной стояла бывшая сотрудница Света.
Я говорю - какая красота!
Она мне: - Смотри, везде электрические разряды!
И в самом деле, на металлическом турнике во дворе вырастают тонкие ветвистые молнии. Вскоре они уже везде - на рекламных щитах, на домах. Голубые нити на облаке превратились в длинную толстую молнию, из нескольких мест которой выросли такие же "кустики" тончайших разрядов. Эта странная молния очень похожа на ёлочную мишуру. Всё искрится ледяным голубоватым светом.
Я бросилась в палату, чтобы взять мобильный и сфотографировать на него явление. Из южного окна видно грозное тёмно-синее с красным и жёлтым небо, по которому протянуты бесчисленные толстые стволы горизонтальных молний, и грозди ветвистых тонких разрядов. Надо же, какая сильная гроза зимой, подумала я. Но, когда я прибежала к Свете, явление уже закончилось, и я смогла запечатлеть только красивый разноцветный закат.

Картинка, которую я нарисовала по мотивам этого сна

Сюрреалистические сны

главная