• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

в стиле Дозоров...

тень птицы
Гала Перидол

знаешь, каждую ночь мне снится какой-нибудь сон, и вот ещё один:

недавно мне снилось, что я работаю сборщиком тьмы. работаю на такой фабрике, где темноту перерабатывают в чёрные солнечные очки.
по стенам в моём кабинете висели всякие схемы, на одной находилась классификация видов тьмы: в самом низу была тень от пламени и прочих источников света как таковых, потом просто тень от предметов, потом ещё что-то, а в самом верху - ночная темнота и человеческая темнота. и вот эта человеческая темнота была самой чёрной, самой страшной.

у меня было что-то вроде пылесоса, и по ночам я бегала в спецформе и собирала ночную темноту по закоулкам, она была похожа на чёрную рваную ткань.
а после того, как день проходил, она снова и снова выползала.

кроме меня были и другие, кто-то собирал тени от свечей, кто-то тьму тёмных углов, кто-то тьму под кроватями - а я вот собирала ночь. и были те, кто собирал тьму человеческую. она пряталась в ушах и глазах.

потом как-то днём я пришла в кафе попить чаю с пирожным, и встретила там странного человека. он был одет в белую футболку, заляпанную краской, и синие джинсы, была весна, тепло и мокро)) рядом с ним на столе лежали круглые чёрные солнечные очки (вы, кстати, знаете, что я по круглым очкам с ума схожу? нет?)). ну во сне не так сходила с ума, как в жизни. и вроде бы всем человек обыкновенный, но что-то мне в нём не нравилось. и потом, искать темноту в людях - не моя специализация.

я решила за ним проследить... дальше как в стандартных фильмах (ещё подумала, какой же этот мир банальный, что в телеке, то и в жизни)): он идёт, как будто ничего не замечает, и очень быстро, я за ним, он заходит в какую-то подворотню, я так же, но когда попадаю - никого в той подворотне нет. подворотня тускло освещена сослепу громко моргающей лампой. я постояла несколько секунд и развернулась к выходу, и, ясен пень, наткнулась на него. он был выше и смотрел на меня сверху вниз.

он посмотрел на меня и сказал, что занимаюсь я полнейшей ерундой, и вполне могла бы сделать что-нибудь полезное, окна мыть, например, от голубиных какашек. потом меня засбоило как-то, по всему вокруг пошла серая рябь, как от ненастроенного канала в телеке, и я, кажется, отрубилась.

очнулась на крыше недостроенного здания. этот странный сидел в кресле (кресло на крыше, Матрица прям)), курил и смотрел на меня безразлично и издевательски.
(только сейчас поняла, что я за весь сон ни слова не сказала... да я вообще в своих снах не говорю обычно... хмм...)

он сказал, что бесполезно выкачивать тьму, если она везде, и где ярче свет, там гуще тени.. потом он говорил, как Воланд, что если все теневые объекты - зло, то чтобы устранить его, придётся изнечтожить и все те предметы, которые эту тень отбрасывают. то есть устроить катарсис-апокалипсис. потом сказал, что в каждом человеке тьма роится, как мухи на тухлом куске мяса. и тьма не боится света, как дочь не боится своей матери.

он подошёл ко мне и разорвал грудную клетку, я увидела, как рёбра распахнулись в две стороны, словно две створки окна. он сказал: "смотри", а сам отвернулся глядеть на город в закате. сначала ничего не было, а потом откуда-то из меня вылетела одна какая-то пьяная шатающаяся муха.. и за ней тысячи, тысячи мух.. они летели из меня на небо, оседали на нём, и так приходила ночь.. часть мух отлетела к солнцу и начала его яростно жрать, а солнце было красное и похоже на кровавый кусок мяса. часть мух ползла по земле и постепенно превращалась в тени. часть летала вокруг фонарей на улицах и потому от источников света всегда такие подвижные тени.

он сказал: "вот видишь? вы не истребите тьму, потому что каждый день я убиваю одного человека, и этого достаточно, чтобы накрыть всю планету сумраком. таких, как я, много. и чтобы остановить всё это, вам придётся убить всех людей, и себя в том числе. потому что все вы - и есть источник темноты, которую не понимаете и боитесь".

потом я умерла.


01:49 

сон № 4 by Lalyo

dreamerrr
Все существующее - сон. Все, что не сон - не существует ;)
знаешь, каждую ночь мне снится...

... но я не знаю, хочу ли я этого каждую ночь... мне снилась мама, молодая мама в нереально цветном мире. живая, улыбающаяся. вот только сон странный. мне приснилось, что нам с ней и моим отчимом (куда делась сестра, не пойму) резко необходимо переехать, причем не брать с собой ничего, а дом и все вещи сжечь...
мы полили все бензином, даже аквариум с рыбками, я так отчетливо это помню... и тут я говорю маме, "пойдем поговорим", мы выходим за двор, и она говорит "будешь курить?" о черт, моя мама никогда не курила. сигареты были такие сладкие, я помню их вкус... мы говорили о том, зачем нам уезжать, но этот разговор я не помню.
в общем, мы переехали в какой-то нереальный волгоград. мы вышли в какой-то парк, а у них там по траве бегают нереальные животные, похожие на мягкие игрушки, совсем ручные... мне понравилось... никаких чувств по поводу того, что мы сожгли все, что у нас было...


20:24 

Гроза

Wandering~Child
Разум противится песне, но душа поет (с)
Этот сон я никогда не забуду, потому что это было слишком реально. Я все чувствовала. ВСЕ! Мне снилось, что я гуляю по какой-то улице, вдруг начинается ураган, я говорю своей подруге (неизвестно откуда взявшейся), что надо укрыться, а то нас снесет. Мы выходим на какое-то поле и сразу исчезает город, как будто его не было. Посреди поляны стоит какой-то маленький совсем развалившийся автобус, я кричу через ветер, что нам надор там укрыться. мы идем, хотя ветер чуть не валит нас, и вдруг... даже сейчас муражки по телу, как вспомню... поднимаю глаза к небу и виду, что черные тучи расступились и на меня смотрит огромное (во все небо!) лицо мужчины лет 20-25. Я кричу от страха и бегу к автобусу (куда девалась подруга - не понятно). Но тут из небес появляется рука (такая же огромная) и шарит по земле, как будто пытается что-то или кого-то найти. Она чуть не накрывает меня, я кричу и бегу прочь, но не замечаю, как падаю в пропасть и лечу вниз. И тут меня подхватывает...та самая рука... Я просыпаюсь.

К сожалению, фотка маленькая, но лучше всех передает атмосферу.

15:12 

Ласковая Колючка
мой мир разрушили у меня на глазах.Я пришла сюда,что бы создать его снова.
Каждую ночь мне снится....а вот и нет!т.к. у мя все сны почти всегда в тему)вот и сейчас.я волнуюсь по поводу любимого,который тож мя любит,но не может решиться...
В общем,я во сне (в школе) предъявила все претензии,и вышла на улицу.Там на меня напали,а он меня защитил,победил их,потом обнял и поцеловал меня сказав,что теперь я буду всегда им довольна.я ему поверила и с ним все опять менялось в худшую сторону...и так постоянно стело мне выразить недовольство,он изменялся в лудшую строну как только я ему начинала доверять,все сначала.....
Что это значит,аа????

01:45 

вот эта девочка, на эпиграфе....

speakingtomato!
Охренеть какие все "умные" в своих подписях. Философы, нах
знаешь, каждую ночь мне снится.....

что я просыпаюсь. от того, что чья-то рука держит меня, тянется из-под кровати. я хочу крикнуть, но не могу, хочу дернуться, но не могу, и тогда я закрываю глаза и уже потом не могу открыть и их. ужас растет - растет внутри, и когда кажется, что вот сейчас взорвется от страха сердце, я просыпаюсь. потом долго не могу уснуть. включаю свет и часто заглядываю под кровать... сижу, боясь закрыть глаза...



17:54 

Алиса Селезнева сНит

dreamerrr
Все существующее - сон. Все, что не сон - не существует ;)
каждую ночь мне снится..

одна единственная фраза:

ДЫМ ОТ СИГАРЕТ, КОТОРЫЙ ТЫ НЕ ВЫДЫХАЕШЬ, КОТОРЫЙ ОСТАЕТСЯ В ТЕБЕ, ПОТОМ УХОДИТ ИЗ ТЕБЯ СЛЕЗАМИ..

всё.

17:40 

не по теме...

тень птицы
Гала Перидол

знаешь, я тут без "знаешь, каждую ночь мне снится", ибо вопрос организациённый...

а чего-й то там уже появились в списке подписавшиеся и члены сообщества, а никто ничего не пишет? ммм??

ну народ, у нас же тут не узкий кружок по интересам - вы это, пишите, а?..
а то чего только Алиса, Лалио да я, ещё Кей - и всё...
и Деля один пост сделала, откланялась и смылась)))

вы пишите, а??!!!

11:57 

Снейп в коробочке...

urashima
3rd year rōnin
Знаешь, каждую ночь... знаешь, совсем не каждую, только эту, причём началось всё днём. :walkman:
Одна девочка, из избранных, начинающий художник-иллюстратор детских книжек, устроила на своём дневнике игру, по правилам которой ей нужно было дать темку на которую она обязывалась до Старого Нового Года сделать рисунок и одновремено дать в ответ свою темку... :yes:

Рисунки, когда будут, покажу и у себя такое устрою :rotate:

Я заказал "грустного-прегрустного, вусмерть разобиженного Снейпа". Она мне жабок. :laugh:

И вот приснилось мне, что утро, я зашёл на дневники и уже оказывается эта девочка сделала свой ход... нарисовала красивую коробочку :laugh: Я долго радовался, но потом подумал: "Стоп... а где же, собственно, Северус?" :ment: И решил, что в коробочке... опять обрадовался :dance3: Как у Экзюпери... :yes: Только пожалел, что во-первых дырочек нет (и он может там вообще задохнулся) :nerve: , а во-вторых коробочка слишком маленькая... я же просил взрослого Снейпа! :no:

// когда-то давно рисовал... финал Алисы в Зазеркалье:


19:08 

КВН и красное вино

тень птицы
Гала Перидол

знаешь, каждую ночь мне снится что-нибудь, связанное с моими "запретами самой себе".

сегодня мне приснилось, что я - участвую в какой-то команде КВН, то есть я знаю, в какой, но названия не помню и объяснить не смогу.
и там для выступления нужно было вынести бутылку красного вина и сказать "я хочу поднять этот бокал..."

это не я должна была делать, но я упёрла бутылку вина, она была зело гладкая и приятная для ладони. я отнесла её к себе в комнату и налила полный бокал, похожий на бутон цветка на длинной ножке. налила до самого верху и залпом выпила. вино цветом было похоже на артериальную кровь, только не такое густое. а на вкус было совсем не пьяное, похожее на вишнёвый сок или на виноградный. и у меня было сильное разочарование от того, что оно совсем не пьяное, просто очень, даже разозлилась.

потом вошла в комнату мама и сказала "Наташ, нельзя пить целый боккал, заметят же!"...
я ответила "ну вот и посмотрим"...
и зазвонил будильник.

а сообщество глохнет(((



20:11 

знак вопроса

тень птицы
Гала Перидол

знаешь, каждую ночь мне снится большой красный знак вопроса.
большой красный знак вопроса с тремя точками в основании, одна под другой. он проявляется на одежде людей, на лбах, на ладонях, на стенах и окнах... самое страшное - когда на небе... иногда с нижних двух точек стекает кровь, как от пулевых ранений...

знаешь, в моих снах у меня тоже плохое зрение. я вижу туманно и размыто. оно и понятно. я же сплю без очков.
этот знак вопроса всегда чёткий. на туманных лицах с тёмными пятнами вместо глаз, на цветной до рези в глазах одежде...
этот знак вопроса обычно означает, что меня нашёл мой враг. что это, как чёрная лилия в мушкетёрах, клеймо, обозначающее тех, кто против меня. мне повезло, что я могу их видеть...

но так неимоверно страшно, что иногда я замечаю этот красный знак вопроса у моих хороших знакомых, которым я доверяю... на ладони моего брата... на плече моей матери... на своём отражении в зеркале...

но самое страшное - когда на небе...


15:27 

хоррор

speakingtomato!
Охренеть какие все "умные" в своих подписях. Философы, нах
знаешь, каждую ночь мне снится... *думая о том, что не хватало такому каждую ночь сниться" короче, приснилась мне ... страшная авария травмая. причем перевозил этот травмай недоразвитых детей - мутантов. все реально, много крови, выводила я оттуда двух девочек с вываливающимися глазками... мрачновато.

22:13 

urashima
3rd year rōnin
С первым днём зимы, сообщнички!
А профессор Кейтаро продолжает свои грязные изыскания в области эксгибиционизма. Кто со мной? ^_^ Итак, продолжение, бумажных снов, меньше слов, больше картинок.

Мне хотелось взять тему посерьёзней, но на работе как-то сложно переключиться на что-либо кроме работы, поэтому первый рисунок вышел похожим на всё тот же одуванчик, только немного страшнее. По центру - это определенно я, перенапряженный-перепуганный (такое жуткое дерево), а вот то, что ползает вокруг… какие-то более теплые кусочки меня… и не меня… Как обычно мне сложно пояснить словами, но для себя я хорошо понимаю. ^_^


А вот относительно второго совершенно не в курсе… рисовался по инерции, я уже не мог остановиться. Кажется, тут не всё чисто… и можно даже анализировать по Фрейду… я не буду… как говорил герой Стивена Кинга: «Ты полегче… в классе ведь девушки… молодые девушки» ^_^



06:14 

Деля
Нельзя всю жизнь задавать вопросы.
знаешь, часто мне снится, как я встаю со своеё кровати в лагере на втором этаже, выхожу из комнаты и спускаюсь по лестнице. Вокруг пусто, безлюдно, холодно, как на кладбище... А ещё мир чёрно-белый - всё, кроме меня.
Как только я каксаюсь последней ступеньки, кто-то кладёт мне руку на плечо. Я обарачиваюсь, но тут же оказываюсь на своей кровати. Я опять встаю с неё, с какой-то чёткой целью опять иду к лестнице. И опять, только я вступаю на последнюю ступеньку, кто-то дотрагивается до моего плеча. Я обарачиваюсь... и всё начинается по новой.
В конце концов я просыпаюсь ещё долго не могу уснуть.


15:45 

сон № 1

speakingtomato!
Охренеть какие все "умные" в своих подписях. Философы, нах
знаешь, каждую ночь мне снится...
...что я просыпаюсь.
я просыпаюсь от того, что по какой-то причине выключился ночник.
я вскакиваю с кровати и включаю свет, но он медленно гаснет.
я включаю его опять, и он гаснет уже быстрее...
я бегаю из комнаты в комнату, и каждый раз свет гаснет быстрее...
А темнота живая, она реальна, она страшна.
Сотни ее клочков крутятся вокруг меня, приближаясь, пока я не просыпаюсь...
....в реале.



22:02 

о времени

тень птицы
Гала Перидол
знаешь, каждую ночь мне снится, что время утекает сквозь пальцы... оно больно ранит, не песок, а поток стальних лезвий - раздирает кожу и застревает между костяшками...

а потом я просыпаюсь и думаю, что это был не сон неужели остановить время можно только испытывая такую боль?..

а потом... просто посещают разные мысли... в до- и после-снах... и тогда начинает казаться, что самое лучшее на свете - это вообще никогда не вылезать из постели. идти в мир? а об этом мире можно подумать и вне его) чем же плохо?

м?



12:55 

dream by Alisa Selezneva

dreamerrr
Все существующее - сон. Все, что не сон - не существует ;)
Каждую ночь мне сниться, что у меня вырываются из-под кожи лопаток огромные серые крылья.

Мне снились лесбиянки.
А перед тем как лечь спать я загадала, чтобы мне приснился ответ на мой вопрос -ЧТО ДЕЛАТЬ С САНТЕХНИКОМ-ДУРАКОМ?

так что же мне делать? О.о )

21:47 

Одуванчик

urashima
3rd year rōnin
Кейтаро, он ведь с пустыми руками не придёт… Он придёт не просто так, он такой, что придёт с одуванчиком! ^_^

Я прошу прощения, что не могу начать со слов про «каждую ночь» (кстати, опять мне Земфира вспомнилась, а ведь первей её это Цой пел!), т.к. то о чём я хочу рассказать приходит ко мне скорее днём. Да и текст не художественный, а скорее псевдонаучный… зато с рисунком (иллюстрацией, экспериментальным образцом)! И на тему выслеживания себя, как я и обещал когда-то.

Люди… людей хлебом не корми, а дай с чем-нибудь побороться, причём бывает такое, что и в себе (такие вот страсти). Как замечал Николай Козлов (психолог такой популярный), это либо без толку, либо в душе выжженный полигон остаётся, на котором потом и картошка не растёт даже! Так что: слава упорным… А в нашем с сестрёнкой любимом аниме «Magic Knights Rayearth» у главной героини (Спойлеры! Спойлеры! Если не смотрели – дальше не читайте!) Хикари даже кусочек души отделился и превратился в девочку-врага: «Я ненавижу всех, кого ты любишь, но тебя люблю, потому, что ты себя ненавидишь!»… потом они, правда, помирились и слились в одно. ^_^

Мне вот всегда хотелось по-другому, чтобы прежде чем бороться или убегать от того ужаса, что гнездится в душе, сперва поговорить с ним… а вдруг оно хорошее? Только как его наружу вытащить? И вот следуя совету ещё одного психолога (кому интересно – могу подробнее), хоть может не совсем прямо, странным извилистым путём тифлинга (оттуда же, тоже могу дать ссылку) я решил, что надо их рисовать. Их – это бесов. Или демонов. Кому как нравится: первое название страшненькое, что не всегда соответствует реальности, второе окружено романтическим ореолом, что, наверное, тем более зря.

Суть в том, чтобы отключится от желания рисовать красиво. Это правда, как сон, хотя в транс погружаться не обязательно (ну это, как соль-перец: добавлять по вкусу). Вы никогда не чертили какую-нибудь фигню на черновиках или полях конспектов, просто так бездумно, когда ничего не хочется делать? Но даже в такие моменты мы рисуем не что попало… кто-то сидит рядом за партой, если увидит странное, то обязательно ведь спросит «Это типа чё?»… будете краснеть и объяснятся. Поэтому рисуют какую-нибудь известную ерунду: мечи, кресты, сердечки, логотипы, буквы…

Это никуда не годится! А что надо? Целиком и Полностью уберите ногу с педали тормоз: никто вас сейчас не видит (а если видит, то спрячьтесь)! Рисунок потом выкинете. Предварительно скомкав как следует, а то и разорвав.

Теперь дальше: что рисовать? Просто водите карандашом по бумаге… резинку уберите подальше, она тут скорее всего лишняя. Часто бывает, что хочется нарисовать какую-то гадость, самое отвратительное или страшное, что может только представиться (заметьте, не вообще, а лично вам) – это самое то! В откровенно плохом настроении на самом его пике (обиды, стрессовой ситуации) вопросов «что рисовать?» явно не возникнет – руки сами решат.

В первые разы это немножко пугает. Даже кажется ритуалом черной магии, ага, как же бесов вызываем из ниоткуда. Реально же – это способ поговорить с заблокированными частями себя… самый прямой и естественный. Понять, зачем они там… почему с ними так плохо?

Порой бывает желание поставить рядом на листе силу, которая борется с эти чудовищем и вот тут выясняется странное. Мало того, что они оказываются похожими между собой, так «бес» ещё и куда красивее, интересней. Не так страшен чёрт, как его малюют?.. в том-то и дело, что стоит намалевать его, чтобы понять, что он вовсе не страшен. Быть может и глуп в смоём стремлении помочь, защитить… ну так объяснитесь с ним!

Опытом делится непросто, ведь по определению работы если и не выбрасываются, то во всяком случае точно не предназначены для выставок… потому на моих первых монстриков я и сам сейчас не могу посмотреть при всём желании. Но уж видно так я далеко продвинулся, что теперь могу рисунки сохранять… сегодняшнее чудо-юдо: напряжение, страхи, ответственность связанные с работой. Не очень сложный квест (сравните со страхами за жизнь родителей, распад семьи и прочим), но как бы-то ни было, я рисовал распоследнюю мерзость. А вышел… одуванчик. Он уткнулся в край страницы потому, что я не знал, что рисую и с какой стороны понадобиться свободное место. Вот так бывает на этом свете…

Удачи! ^_^

P.S. А всё-таки они немного страшные! Но скорее странные…


15:29 

Куколка Вуду...

тень птицы
Гала Перидол

знаешь, каждую ночь мне снится...

впустую потраченные 10 минут)))


14:11 

Добро пожаловать!

dreamerrr
Все существующее - сон. Все, что не сон - не существует ;)
Ждем ваши посты!

Сюрреалистические сны

главная