• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:30 

Знаешь, каждую ночь мне снится, что я убегаю и прячусь.
длинный сон

01:11 

Чужой сон...

Пусть укроет цепи следов моих иней, чтоб никто найти их не мог…
В одной книге писательница описала свой сон. Мне понравилось, решила выложить)

читать

17:26 

Айлайлесс
я та, кто пишет историю этого мира (с) Алина Р.
каждую ночь мне снится сон...
что я попадаю в тюрьму и все меня там знают, а я никого, но в этой тюрьме никто не сидит в камерах, все находятся на территории и свободна передвигаются, но за пределы выыйти нельзя. И каждый там самосовершенствуется. Кто-то из тех кто был в этой тюрьме назвал ее тюрьмой магии. И у каждого там какие-то способности. И у каждого животное. Меня сопроваждает волчица, а ещ я постоянно с кем-то сражаюсь.

01:33 

...
каждую ночь мне снится сон...

девушка дала на время мне своего ребенка, маленького совсем, около полугода ему. Она занята была и я согласилась присмотреть за ним. и вот уже вечер, я еду с этим ребенком в каком-то транспорте, ищу эту девушку. а ее нет. и мне кто-то говорит- она уже не заберет обратно ребенка, ей он не нужен. и я еду к ее родителям. а там просто полный дом детей. и папа её на японца похож. и он хотел со мной переспать прям на глазах у всей этой толпы..



01:17 

Знаешь, каждую ночь мне снится...

Пусть укроет цепи следов моих иней, чтоб никто найти их не мог…
...сон.
Каким бы он ни был.. таким же, каким был в предыдущую ночь или отличным, они все оставляют какое-то чувство после себя.
этот не оставил ничего

19:34 

Нельзя всю жизнь задавать вопросы.
Знаешь мне каждую ночь снится... каждую ночь мне сняться сны, но каждый раз разные. Обычно - и это хорошо, люди с ума сходят из-за своих снов.

А сегодня... сегодня я, кажется, смотрела в голубое небо, стараясь разглядеть что-то таинственное и незнакомое. А мимо проходят люди. И каждый из них спрашивает:
-А что ты делаешь?
- А зачем ты смотришь в это холодное небо?
- Что ты хочешь там увидеть?
А я хочу понять, что же такое манящее и неопознанное спрятано в этом холодном, как лёд, небе.
Мимо идут люди, течёт время, такое вязкое, густое, как вода из болота, но золотое, как песок на самых дорогих пляжах и курортах.
А я сижу и смотрю в голуюое небо, стараясь разглядеть что-то таинственное и незнакомое.

23:00 

город

Carpe diem!
Знаешь, каждую ночь мне снится... путь.
Я стою в незнакомом районе, смотрю вокруг и думаю, как мне вернуться домой. Предыстория (как я сюда попала, зачем, где я вообще нахожусь) неизвестна. Я знаю только одно: надо отсюда выбираться, но не знаю как. Мысль словить машину в голову почему-то не приходит, а случайные прохожие только пожимают плечами, указывая направление движения. И я иду. Иногда это широкие проспекты, иногда заброшенные парки, иногда извилистые средневековые улочки... Вчера это были типичные дворы, которых полно во всех городах постсовецкого пространства. Причем, всегда я попадаю во всякие чудные истории... Вчера я почему-то залазила в детский сад через забор, прыгала по подоконникам (хорошо хоть первого этажа!), подобрала бездомного огненно-рыжего пса (точнее, он сам за мной увязался), знакомилась с местными ребятами... Домой я так и не попала. Проснулась.
Странно, но сны со схожей сюжетной линией (путь домой по незнакомой местности, с препятствиями) я вижу довольно часто.
К чему бы это?..


21:49 

мой осознанный сон

В то время я эксперементировала с измененными сознаниями, в том числе пыталась войти в осознанный сон. и один раз это действительно получилось! сон начинался глупо - дача, я по ходу сценария бегу от какого-то чудища. и вот, как в детстве, когда пониманшь, что все это - кошмар и хочешь проснуться, я поняла, что нахожусь во сне. натасканная днем, я мысленно захотела переместиться из этого сна в сон моего любимого (безответно) человека. все произошло мгновенно! я оказалась в коридоре перед двумя(!) дверьми. выбираю одну из них. захожу в некую квартиру. все воспринимается не так, как в обычном сне. двигаюсь медленно, акцентирую внимание на деталях. рассматриваю желтенькие цветочки на фиолетовых обоях, силой мысли открываю следующие двери. все детали изменяются прямо у меня на глазах! иду и удивляюсь во сне. когда просто смотришь сон, ничему не удивляешься...
наконец, захожу в комнату, где находится Он. он и его спящая девушка лежат на какой-то странной древней кровати. я подхожу к ним, девушка не просыпается, а он начинает говорить мне комплименты и выглядит не совсем так, как в жизни. я собираюсь вывести его из этого сна (увести от девушки) предлагаю прогуляться. но здесь сознание, видимо, начало мутниться, ибо я стала у зеркала примерять какой-то шарф, чем все задерживала. на этом сон закончился, я проснулась

17:02 

Мне снилось, кажется, будущее. Некие существа стали хозяинами на нашей планете и устроили массовую застройку своих сооружений. Самое веселое было то, что в качестве материала они использовали детей... Я с подругой наблюдала как в некие емкости бросались дети лет 3-5, блелные, все в синяках и гемотомах, голые. Одна девочка упала и у нее сломался позвоночник о край емкости... А затем туда заливался цемент или какой-то другой строительный раствор. И мы пытались спасти маленькую сестру моей подруги, бежали на остановку и ждали там 20 трамвай, а приходили все другие. А за нами уже гнались люди с факелами, илами и топорами (как в фильмах о средневековье)

13:01 

мой первый сон

Carpe diem!
знаешь, каждую ночь мне снится... неправда, мои сны непохожи друг на друга... каждый из них - это маленькая жизнь, вписанная в квадрат ночи, прожитая одновременно и мной, и кем-то другим, словно подсмотренная украдкой... я хочу рассказать об одном старом сне. вообщем-то с него и начались мои Сны.
сон..
и спасибо за это удивительное сообщество.)))


09:23 

я припадочный
Шел дождь, я пробирался по густому болотистому лесу. Или заброшенной деревне, потому что время от времени попадались покосившиеся, вросшие в землю избушки и сгнившие заборы. Ветер шелестел в ветвях одичавших яблонь, скрипел ставнями. Время о времени все смешивалось в череду размытых образов, и, чтобы не потерять осознание, я до рези в глазах всматривался в поросшие мхом стены, в камни у дороги.
И вот я вышел на опушку леса. По серому небу с огромной скоростью бежали низкие грозовые облака. На поле рос огромный, искревленный цветок, и облака словно цеплялись за его шипы...


12:33 

Знаешь, каждую ночть мне снится... вот такое: (начало не помню, а может его и не было)
[...] Я подошла к большому фургону будучи готовой, что перестану существовать вообще, что меня наврятли пощадят. Это был берег реки, пустынно, небо заволокли свинцовые тучи красно-черного цвета. Из-за них не видно ни лучика солнца. Потом я поняла, что сейчас просто ночь. Я зашла в автобус, он весь завален какими-то вещами и чемоданами. Я села на свободное сиденье и увидела девушку, как две капли воды похожей на меня, только я знаю, что это не я, потому что она вела себя не так и была одета в черную обтягивающую кожу. Я забилась в кресло. Мы стали разговаривать и поняли, что похожи. Она сказала мне, что свет может ее убить и она должна бегать от него. Там был кто-то еще, много человек, они тоже прятались от рассвета, но я их не помню. Мы долго разговаривали, о чем, не помню, потом я заметила, что тьма на улице рассеивается и один лучик уже упал на мое лицо. Я сказала ей, что найду противоядие, чтобы она могла увидеть рассвет, и мир, залитый светом. Я вышла из автобуса, ктороый тут же сорвался с места и уехал. Еще какое-то время я постояла, подставляя лицо солнечным лучам и думала, как прекрасно его тепло.

22:37 

Просто мобильный

Знаешь, каждую ночь мне снится... страх.
Я держу в руках офигенный супер навороченный мобильный телефон. И ищу кадр для фотографии и навожу на все, что попадается под руку. Навожу на стену и чувствую, что что-то происходит с моими глазами. Все, что вокруг мобильного, расплывается, а картинка на экране начинает быстро меняться. Сначала я вижу соседа за стеной, который сидит читает газету, потом соседка через квартиру, которая что-то готовит на кухне... Одна за другой квартиры за стеной словно просвечиваются рентгеном и я вижу все, но контролировать "глубину" просвета не могу, он просвечивает все, вплоть до бесконечности. Меня это слегка порадовало и я сделала большую ошибку - я направила экран на пол. Один за другим сменяются этажи, все быстрее и быстрее, и вот, уже дальше некуда - дальше только фундамент дома и земля. Я ошиблась - он не остановился, он просветил все, даже то, что ПОД землей... Я кричу и отбрасываю мобильник, но не просыпаюсь как обычно. На шум приходит мама и спрашивает, что случилось. Я ничего ей не говорю, мне так хочется попосить ее посмотреть и спросить, что она увидит. Но мне страшно, что она увидит тоже самое - огромное пульсирующее сердце в самом центре Земли...

15:16 

Сон №6 by Lalyo

dreamerrr
Все существующее - сон. Все, что не сон - не существует ;)
знаешь, каждую ночь мне снится...

ну мне и правда эти страшилки снятся каждую ночь..... но этот превзошел все...
Мне приснилось, что мы в будущем... И в этом клятом будущем людей, которые приближаются к старческому возрасту, сжигают. То есть так принято... не ждут, пока человек умрет сам. И мне приснилось, что я сожгла свою маму. И моя подруга собирается сжигать свою. Мы решили пойти вместе, чтоб ей не было страшно. В общем, маму привязали к чему-то, вот она стоит невдалеке за проволокой, и откуда-то со всех сторон ее охватывает огонь. Почти мгновенно она сгорает, успев только протянуть руку... И никто не знает, куда потом контора эта "похоронная" девает обгоревшие тела. Подруга говорит : "Мне так жаль ее стало, может как-то прокрадемся туда и заберем ее..."


15:41 

тифе вассер зинд нихт штиль
Я была мальчиком и у меня был дедушка. Мы с ним лазали куда-то чинить Небо. Оно было тёмное, из каких-то то ли досок, то ли чего-то в этом роде, и кусочки были похожи на паззл. Когда мы вставляли недостающие, мы каждый раз боялись, что нам их не хватит – но нам хватало. Мы оказывались на той стороне Неба, и оно тут же переставало быть тёмным, страшным и деревянным, рассеивалось в воздухе и мы с него падали. Только это было не страшно, а очень здорово. И мы никогда не разбивались. Помню, очень тихо было, и солнце светило. И ветер не свистел в ушах, хотя должен был…

А еще я знала, что дедушка скоро умрёт и что в следующий раз, когда люди снова разучатся верить, я полезу чинить Небо одна.

00:19 

я припадочный
Каждую ночь мне являются видения, вот одно из них...

Черный прах на черных камнях древней гробницы, что не имеет выхода на поверхность. Монументы ее изображают древних богов и героев, забытых за миллионы лет до появления первого человека. Цветом камни, из которых изваяна гробница, цветом напоминают древестный уголь. И повсюду черная пыль... Пыль, пыль, пыль веков...
Над забытым абсидиановым городом, висящем в пустоте, медленно плывет угловатый темно-красный минерал, заменяющий сдесь солнце. И кровавые блики пляшут на зеленых камнях забытого города, бросая причудливые отсветы на статуи вдоль моста, что протянулся в бесконечность...


17:45 

объявление

тень птицы
Гала Перидол

спешу уведомить всех новоприбывших и старо-прикорнувших, что последним нескольким постам необходима картинка.
без картинки - не скажу, что всеобщий и массовый ППЦ - но плохо, сами понимаете)
правила - оне важная штука.
дааа...

вот) так что будьте добре, подвесьте картинку, товарищи)

мир-дружба-жувачка)

13:28 

Запомнил! Записал!

3rd year rōnin
Каждую ночь мне что-то снится, снится, а к утру я всё забываю! Но этот сон приснился перед самым пробуждением и я его тут же записал, поэтому в нём много подробностей и размышлений (т.к. это уже должен был быть т.н. «медленный сон»). А ещё он, наверняка, запомнился мне из-за своего жуткого финала.
Школа (как всегда!), 9-10 класс. Я иду по школьному коридору и захожу в кабинет физики, где уже сидят одноклассники, да и мои вещи лежат на первой парте среднего ряда. Достаю из сумки (такая чёрная, потрепанная, через плечо) диск «Steve Wonder. The bath.» и даю друзьям которые сидят справа от меня, мы вроде как ещё вчера договорились, что я его принесу (Про «bath», ванную, определенно, смешная опечатка, которую я сразу не заметил. Наверное, речь шла о «The best» - лучшее. Кстати, может, название даже было «The bath of Steve Wonder». Вообще, дисков у нас тогда не было, были кассеты, и Стиви Вандером я никогда не увлекался, хотя один случайный «зэ бест» диск таки есть, но чувство времени всё равно схвачено верно, школа у меня однозначно ассоциируется с меломанством!).
Вот-вот начнётся урок, и я чувствую напряжение, страх. Мне кажется, что меня сейчас вытащит в другую реальность (это вроде как не первый раз, и я одновременно боюсь и остаться тут, и попасть туда, и неизвестности, и того, что опоздаю). Хлопает дверь, шум голосов смолкает, слышно, как все рассаживаются по местам. Я понимаю, что вошла учительница, но не оборачиваюсь и даже зажмурил глаза. В какой-то момент я сознаю, что стало как-то уж слишком тихо… только какой-то тихий гул, и я вроде как падаю. Открыв глаза, я вижу, что уже под водой, там!
Вода мутная, теплая… и я вижу огромную странную рыбу, вроде той, что на рисунке (рисунок был сделан раньше, в рамках моей обычной программы «вырисовывания бесов», см. первые записи сообщества). Какое-то, довольно продолжительное время мы плывем рядом, кружимся очень довольные собой. Я счастлив, потому что в этом мире я под водой ещё не оказывался, и в этом мире всегда было гораздо опаснее (равно, как и в моём… я так замечательно сбежал с урока). А рыбы я не очень боюсь, хоть она размером с тюленя.
Когда я возвращаюсь – урок уже окончен. Я снова в коридоре, у меня мокрые волосы, а одежда сухая. Мне думается – так потому что я плавал без одежды (но почему тогда тело сухое?). Группа парней и девушек (человек 6-7) примерно моего возраста и младше преграждают мне дорогу. Я знаю, кто они – тоже странники по тому миру, только они путешествуют вместе и профессионально владеют кендо/кендзюцу (почему-то в школе никого не смущает группка вооруженных катанами подростков, равно как и моё исчезновение-появление). Они требуют, чтобы я присоединился к ним, возмущаются, что не сделал этого раньше, гневно указывая на мои мокрые волосы. Я вроде как и сам раньше хотел этого, даже завидовал и втайне наблюдал за ними, но теперь возражаю, что у меня свой путь, почему-то настаивая, что надо развивать тело, а не учиться владеть мечом, которого в критической ситуации может и не оказаться под рукой, как будто наши разногласия состоят именно в этом. Меня называют предателем и я, чтобы доказать свою правоту предлагаю честный поединок с любым из них. Они, оторопев от моей наглости, соглашаются, я этого и ожидал, но радости мало – у меня нет шансов. При этом ещё и жду, что мне одолжат катану, хоть ей и не владею, да и как-то оно не согласуется с тем, что я только что говорил.
Выходит самый крупный (но при этом по росту чуть выше меня) и какой-то угловатый парень, мне думается, что это худший боец (потому что лучшие – девушки, а этот ещё и неповоротлив вроде), на ходу выхватывая чей-то меч в ножнах и перекидывая мне. Я думаю, что это такая фора (которую из пущего благородства даже не озвучивают), потому как положение моё безнадежно. Какое-то время он насмешливо отбивается как мечом, так и ножнами (как в финале «Kill Bill 1»), но я вхожу в раж, и противнику приходится драться всерьёз. Я же, захмелев от неожиданного вдохновения, тесню его дальше и вдруг отлетаю, отброшенный ударом. Теперь я уже только стою чуть согнутый, прижав руку к животу, а он спокойно с расстояния десяти шагов (как это я так далеко отлетел?) смотрит на меня… без всякой враждебности. Мне уже кажется, что меня так и оставят, всё равно я вряд ли выживу со вспоротым брюхом, но вот парень бросается на меня, и его крик постепенно переходи в область ультразвука. Я до последнего момента прижимаю руку к животу, и вроде как отбиваю бешеный удар, лишь развернувшись в результате на 180 градусов, а он по инерции летит дальше, кувыркаясь по полу. Пауза в несколько секунд… мой противник встаёт, а я… я буквально разваливаюсь на куски. И вижу это.


13:42 

Из рубрики "каждую ночь мне снится.."

пауза в мыслях
sky-2-high
Снилось, что я сумашедшая. В одежде из мешковины. И что у меня умер близкий родственник. Не знаю какой. И я пришла к какой-то бабушке. А там еще были какие-то люди, в том доме, скорее это был сарай даже. И вижу я себя со стороны. И та бабушка так радуется, что я пришла, и сочувствует моему горю. И только когда я начинаю говорить какие-то непонятные, несуществующие имена, до всех доходит, что у меня полнейшая шиза. И я со стороны вижу эту девушку, сидящую на полу в одежде из мешковины, вижу лица этих людей, которые только что поняли, что происходит, и я могу даже описать выражение их глаз, застывшую мимику лиц, трещины этого сарай, тряпки, которые служат там дверью входной, и длинную узкую улицу, которая идет от изголовья двери, с приподнятыми «зашторинами»,и у порога которой сидит на полу девушка.



10:04 

Решать, конечно, вам, но будет так как я сказал.
Знаете, каждую ночь мне снится...Хотя кому интересно, что снится мне каждую ночь? Я пришла сюда чтобы рассказать о том, что приснилось мне сегодня.

Во сне мы мило праздновали день рождения подруги, как вдруг под землей что-то дрогнуло(все дело в том, что какой-то супергерой растопил итак горячие подземные льды), раздалось всемирное "Бабах!" Все вокруг перемешалось и большой волной меня куда-то унесло. Оказалось, что в затопленную этой новоявленной катастрофой китайскую деревеньку. Сначала я продовала там жевательные конфетки с разными фкусами, а затем встретила друзей, которых тоже унесло из нашего родного города. Мы посовещались и пришли к мысли, что от Китая до нашего Челябинска ровно три километра(!!!!) и решили вернуться домой. На этом мой сон и закончился...





Сюрреалистические сны

главная